Ingrédients :- environ 6 piments jalapinos
- 8 tasses de tomates pelées
- 3 tasses de poivrons (vert, rouge, jaune)
- 2 tasses d’oignons
- 2 tasses de vinaigre
- 1 tasse de céleri
- ½ tasse de persil
- 2 petites boîtes de pâte de tomates
- 1 c. à table de piments rouges broyés en épice
- 8 gousses d’ail
- 1½ c. à table de sucre blanc
- 1 c. à table de sel
- 2 c. à table de paprika
- 1 c. à table d’origan
- 1 c. à table de coriandre
Préparation1. Couper tout les légumes en petit morceaux. (Moi, je les passe légèrement au robot, mais faut pas obtenir une purée)!
2. Mélanger tout les ingrédients (sauf la coriandre) et faire cuire entre 1h et 1h½ ou jusqu’à
consistance voulue.
3.Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre.
4. Laisser reposer une quinzaine de minutes et embouteiller dans des pots stérilisés. (Donne
environ 6 ou 8 pots Mason de 500 ml)
Bon apetito !!!!!
EDIT : Moi j'ai fait ma recette triple et je n'ai utilisé qu'un seul piment Jalapino. Six, c'est beaucoup trop, à moins que vous ne l'aimiez VRAIMENT FORTE!
Et voici le résultat :